Заказать обратный звонок
Отправить
Дома из бруса

Коттеджи и загородные дома из прочного экологичного материала. Выгодно, красиво и на века!

Дома из бруса
Каркасные дома

Коттеджи и загородные дома из прочного экологичного материала. Выгодно, красиво и на века!

Каркасные дома
Дома из оцилиндрованного бревна

Коттеджи и загородные дома из прочного экологичного материала. Выгодно, красиво и на века!

Дома из оцилиндрованного бревна
Дома из бревна ручной рубки

Коттеджи и загородные дома из прочного экологичного материала. Выгодно, красиво и на века!

Дома из бревна ручной рубки
Дачные дома из бруса

Коттеджи и загородные дома из прочного экологичного материала. Выгодно, красиво и на века!

Дачные дома из бруса

Кровля

Гарантия долговечности крыши — качественно выполненные кровельные работы.

Крыша – это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие и при бесчердачных (совмещенных) крышах и теплых чердаках теплоизолирующие функции, а также во многом определяющая внешний облик здания. Поэтому архитекторы и строители уделяют особенное внимание проектированию и монтажу кровли.

Кровля – это верхний элемент крыши (покрытие), предохраняющий здания от всех видов атмосферных воздействий, а в последнее время ещё и являющийся неотъемлемым декоративным элементом строения.

Понятие "кровельные работы" объединяет в себе: монтаж, ремонт, обслуживание, устройство кровли и водосточных систем. 

Конструкция крыши и выбор кровельного материала определяется на стадии проекта и зависит от дизайна фасада здания и технологии настила кровли. Монтаж кровли, безусловно, должен выполнять только профессионалами, которые имеют большой опыт, гарантирующий качественное выполнение кровельных работ. От качества выполненного монтажа кровли здания зависит его целостность, срок эксплуатации, надежность и сохранность не только внешней, но и внутренней отделки, коммуникаций, оборудования и многих других элементов, включая сохранность мебели и других предметов интерьера.

Устройство крыши 

Устройство крыши

Разновидности форм крыши:

- двускатная (щипцовая) является самой распространённой классической конструкцией. Существуют варианты крыш с висячими стропильными формами или с наклонными стропилами, с равномерным или неравномерным углом наклона ската или же размером карнизного свеса.

- шатровая. Все скаты такой крыши, в виде равнобедренных треугольников, сходятся в одной точке. Определяющим элементом в ней является симметричность. Применяется для строений в форме квадрата или равностороннего многоугольника.

- вальмовая – это четырехскатная крыша: два ската представляют собой трапеции, а два других, со стороны торцевых стен, - треугольники (они называются вальмами). Разновидностью вальмовой крыши является полувальмовая.

- многощипцовая – устраивается на домах со сложной многоугольной формой плана. Такие крыши имеют большее количество ендов (внутренний угол) и ребер (выступающие углы, которые образуют пересечения скатов кровли), что требует высокой квалификации при выполнении кровельных работ.

- мансардная - может быть одно- и двухуровневая, обычная двухскатная или ломаная двухскатная. Данный тип кровельной конструкции (мансардные крыши) очень популярен при современном строительстве, т.к. обеспечивается эффективное использование жилой площади мансардного этажа.

- купольные и конические - применяются для перекрытия зданий кругового очертания в плане.

- плоские крыши используются в основном в коммерческом и многоэтажном строительстве. Здесь необходимы материалы, допускающие устройство сплошного ковра (битумные, битумно-полимерные и полимерные материалы, а также мастики). В качестве основания используют поверхность теплоизоляции, несущие плиты, стяжки.

Монтаж стропильной системы

Форма крыши напрямую засвистит от конструкции стропильной системы – скелета кровли, а ваше спокойствие – от грамотно выполненного монтажа стропильной системы, т.к малейшее нарушение технологии в монтаже стропил может привести к обрушению кровли.

Стропила являются основной  несущей частью конструкции крыши, иначе говоря, стропильная система – это скелет крыши, который берёт на себя все несущие функции. Согласно существующим строительным нормам и правилам, конструкция кровли, независимо от веса используемого материала, должна выдерживать на себе нагрузку 200 кг на квадратный метр. Здесь подразумевается не только нагрузка от снега и ветра, но и необходимый запас прочности на случай нестандартных ситуаций. Более точный расчет производится с учетом конкретного кровельного материала.

Самый распространенный материал для стропильной системы – это дерево. Стоимость таких стропил определяется степенью массивности конструкции. Для керамической или цементно-песчаной черепицы необходимы стропила большого сечения, а для легкого кровельного материала (например, рулонного покрытия) подходят стропила меньшего сечения.

По сравнению с металлическими или железобетонными конструкциями деревянные стропила более удобны в работе. Их можно поднять на крышу без применения тяжелой техники, а при погрешностях в возведении стен деревянные стропила легко подгоняются по размеру прямо на крыше – методом отпиливания лишней части либо, наоборот, наращивания нужного фрагмента.

Перед установкой стропильной системы материал в обязательном порядке проходит антисептическую и противопожарную обработку.

Кровельный материал укладывается не прямо на стропила, а на обрешетку, вид которой определяется в зависимости от типа кровельного покрытия. Самым важным моментом при монтаже обрешетки для кровли является шаг доски, то есть расстояние между досками. Обрешетка крыши помогает передать вес покрытия кровли и прочих возможных нагрузок равномерно.

Крыша будет надежной, долговечной и будет хорошо выглядеть только тогда, когда согласованы все элементы кровли: основной материал покрытия, коньки, ендовы, "воротники" для обкладки печных труб, водостоки, крепеж (кровельные гвозди и т.п.). Поэтому покупать кровлю надо единым комплектом, в который входят все перечисленные элементы в необходимом количестве, желательно от одной фирмы - изготовителя.

Стропильная система включает в себя множество конструктивных элементов, с особенностями монтажа которых знакомы только профессионалы. Кроме этого, на каждом этапе установки стропильной системы требуется строгое соблюдение специальных норм. Такая задача под силу только опытным специалистам.

Создать правильную кровлю – это искусство, и мы владеем им в совершенстве! Наша компания быстро и качественно произведет кровельные работы любой сложности

 

Обращайтесь в нашу компанию, мы построим для Вашего дома прочную и надежную крышу!